Каркасный дом — качество кроется в деталях

Поводом написания этой статьи послужил недавний визит хорошо знакомого клиента в офис компании. Клиент в прошлом году отказался от заказа дома в ДСК63 в пользу более дешевого предложения от другой строительной компании. Прошел год, клиент построенный дом продал и обратился к нам с твердым решением заключить договор на новый дом уже в нашей организации.  В процессе общения клиент рассказал, что в целом дом его устраивал, только вот зимой «с пола дует». Клиент обратился к строителям, и ему сказали: «Просто у вас цоколь не зашит, поэтому и продувает».  Очевидно, что в данном случае речь идет о низком качестве выполненных работ, цокольное перекрытие просто плохо утеплили.  Процесс возведения каркасного дома, при первоначальной кажущейся простоте требуют очень внимательного подхода, грамотного проектирования и качественного монтажа. При надлежащем подходе к строительству данный тип конструкции будет прекрасно работать и радовать своих жильцов долгие годы.

Далее приведем в пример некоторые рекомендаций по строительству каркасных домов.

Фундамент

Для каркасных домов малой площади вполне могут подойти фундаменты столбчатого типа. Избегайте столбчатых фундаментов из керамзитобетонных, газобетонных и прочих цементосодержащих блоков — это стеновой материал, и он абсолютно не годится для устройства фундамента. Разрушение подобного фундамента может произойти в короткие сроки. Для столбчатого фундамента лучший вариант — бетонные тумбы с армированием, в некоторых случаях допускается использование в тумбах цокольного кирпича.

Утепление

Один из самых ответственных процессов при строительстве каркасных домов — утепление внешнего контура здания. От качества выполненных работ зависит, как хорошо дом будет сберегать тепло зимой и прохладу летом. Утеплитель должен быть плотно установлен между элементами каркаса. Наиболее подходящие варианты для каркасных домов — минеральные утеплители на базальтовой или стекловолоконной основе. Важно учитывать плотность утеплителя. К примеру: минеральный утеплитель из стекловолокна малой плотности допустимо использовать только в перекрытиях и скатных кровлях. А вот утеплитель пенополистерол следует вообще исключить из использования в каркасных домах. Этот тип утеплителя приемлем только для SIP-панелей, изготовленных в цеховых условиях.

Огнебиозащита

Обязательно следует проводить обработку элементов каркаса дома огнебиозащитными составами. Это позволит защитить древесину от возможного биологического разрушения и придаст дополнительную огнезащиту. Существуют различные методы нанесения огнебиозащитных составов на древесину. Мы рекомендуем проводить обработку древесины в цеховых условиях методом погружения деревянных элементов в специальные ванны. Этот метод позволяет обеспечить качественную обработку всех поверхностей деревянного каркаса. Метод обработки древесины непосредственно на строительных объектах, например с помощью пульверизатора или кистей, не позволяет достичь  всесторонней пропитки древесины.

Мы привели в пример только малую часть рекомендаций по каркасному домостроению. В действительности существует сотни строительных правил, соблюдение которых обязательно. В следующих статьях мы продолжим  знакомить Вас с наиболее значимыми из них.

Доверяйте строительство домов только профессионалам!

Контакты

Специалист по работе с клиентами:
8 (846) 249-39-80
sales@dsk63.ru

Выставочный дом и производство

г. Самара, район Южный город,
п. Яицкое, ул. Радужная, 2 (схема проезда)

Мы в социальных сетях