Как выбрать строительную организацию

Уважаемый читатель, в этой статье мы рассмотрим вопросы связанные с выбором строительной организации­-подрядчика, которая будет строить ваш будущий дом.

Российский строительный рынок находится на стадии развития, и это определяет наличие большого количества разных строительных компаний, имеющих различный опыт работы, уровень квалификации своих сотрудников, организационную культуру и т. д.

Вопрос выбора, кому доверить строительство дома, очень важен, и это, пожалуй, один из самых ответственных моментов, к которому необходимо отнестись с максимальным вниманием.

Далее изложены наши рекомендации по подбору строительной организации, которые должны помочь избежать встречи с некомпетентными подрядчиками.

Итак, при выборе организации­-подрядчика необходимо обратить внимание на соответствие организации следующим критериям:

1. Наличие в организации квалифицированного
инженерно­-технического персонала

Строительная компания, которой можно доверять, в обязательном порядке должна состоять из профессиональных сотрудников со специальным инженерным образованием и значительным опытом работы. Поинтересуйтесь, кто и как выполняет проектные работы в организации, кто организует производство работ. Причем неважно, строите ли вы маленький дачный дом или же заказываете большой индивидуальный дом для круглогодичного проживания — во всех случаях работы вести должны профессионалы.

2. Существование у организации
собственной материально­-технической базы

Наличие собственных складов, мастерских, профессионального строительного оборудования и инструмента — показатель основательного и профессионального подхода предприятия к организации своей деятельности. Как правило, в организациях, обладающих соответствующей материально­ технической базой открыто говорят об этом, и клиент, посещая организацию, имеет возможность лично убедиться в этом.

3. Опыт работы организации­-подрядчика на рынке, подкрепленный значительным количеством
строительных объектов, сданных в эксплуатацию

Культура производства работ, методы контроля качества, инженерно­-конструкторские наработки — все эти важные составляющие качественного производственного процесса отрабатываются и совершенствуются в течение продолжительного времени. Поинтересуйтесь у организации, сколько времени она работает на рынке, какое количество домов сдано в эксплуатацию, ознакомьтесь с отзывами клиентов. Обычно эту информацию можно получить в офисе компании или на интернет-ресурсах. Обратите внимание на дипломы и сертификаты организации.

4. Специализация на конкретной технологии строительства

Рекомендуем обращаться в организации, которые специализируются на одной домостроительной технологии. Специализация позволяет организации сосредоточить усилия на детальной отработке всех инженерных решений в рамках выбранной технологии. Что в конечном итоге позволяет создавать качественный продукт с оптимальными потребительскими характеристиками. Однозначно избегайте организаций, которые предлагают вам построить «любой дом» из «любых материалов», такой подход нельзя назвать профессиональным.

5. Качество сервиса по обслуживанию клиентов

Процесс строительства дома занимает определенный период времени, в течение которого клиенту будет необходимо проводить значительное количество контактов с сотрудниками строительной компании. Все эти контакты должны проходить в комфортном для клиента режиме и быть максимально результативными. Обычно в процессе предварительных переговоров с организацией клиент имеет возможность определить качество сервиса.

6. Организационная культура

Данный фактор не является основным при выборе организации­подрядчика, но в тоже время говорит о зрелости организации, а значит и об опыте работы. Обратите внимание на оформление офисов компании, наличие фирменных знаков организации, одежду персонала и т.д. Из мелочей складывается общая картина, характеризующая основательность и серьезность подхода организации к выполнению своих обязанностей. Если нет порядка, к примеру, в офисах продаж, то вероятно отсутствует порядок и в производственных процессах.

Надеемся, наши рекомендации будут полезны для вас и помогут сделать правильный выбор строительной компании, будущих создателей вашего дома.

 



Козлуков Павел, директор компании ДСК63.

Если у вас будут дополнительные вопросы, вы можете всегда написать мне
на личную почту pavel@dsk63.ru.

Контакты

Специалист по работе с клиентами:
8 (846) 249-39-80
sales@dsk63.ru

Выставочный дом и производство

г. Самара, район Южный город,
п. Яицкое, ул. Радужная, 2 (схема проезда)

Мы в социальных сетях